Новое имя на автомобильном рынке – Sony презентует электромобиль Vision-S 02

Во время выставки CES в Лас-Вегасе состоялся неожиданный дебют – японская  компания Sony продемонстрировала свой электромобиль Vision-S 02 и заявила об открытии нового подразделения Sony Mobility, которое будет заниматься выпуском серийных машин.

Компания Sony презентовала кроссовер Vision-S 02. Отметим, что это уже вторая машина, созданная японским производителем электроники. Первая модель – седан Vision-S 01 – был представлен в начале 2020 года.

Дизайн кроссовера имеет немало сходств с седаном. Однако новая модель вышла более крупной и вместительной. Салон Vision-S 02 рассчитан на 7 человек. Кроссовер выше на 1,65 м и шире на 1,93 м.

Салон Vision-S 02

Представители Sony подчеркнули, что в процессе разработки старались учитывать 3 важных аспекта: адаптивность, безопасность и мультимедиа. В электромобиле используется около 40 разных сенсоров, в частности лидары и высокочувствительные CMOS-датчики. Они собирают информацию об окружающем пространстве, о водителе и пассажирах в салоне. За взаимодействие «облака» и бортовых систем отвечает 5G.

На каждой оси Vision-S 02 установлен электрический агрегат. Мощность каждого из них составит 272 лошадиные силы. Представители Sony заявили, что максимальная скорость авто будет ограничена на 180 км/ч, а «сотню» кроссовер наберет всего за 5 сек.

Sony Vision-S 02

Стоит отметить, что в 2020 году в Sony утверждали, что компания не собирается выпускать собственные авто. Очевидно, сейчас планы японцев изменились. В рамках выставки CES они официально сообщили, что весной текущего года откроется подразделение Sony Mobility, которое будет заниматься созданием серийных авто.

Ранее мы сообщали о проблемах с электрокарами Tesla – около полумиллиона авто было отозвано из-за технических неполадок.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota представила обновленную версию хетчбэка GR Yaris

В рамках Токийского автосалона Toyota продемонстрировала спортивный хетчбэк GRMN Yaris Далее...

Mazda CX-30 «на отлично» прошла краш-тесты JNCAP

В рамках японской программы по оценке безопасности автомобилей (JNCAP) был Далее...

Nissan готовится к выпуску электромобиля Newbird, созданного на основе моделей Bluebird и LEAF

Официальные представители компании Nissan во время празднования 35-летия завода в Далее...