Новое имя на автомобильном рынке – Sony презентует электромобиль Vision-S 02

Во время выставки CES в Лас-Вегасе состоялся неожиданный дебют – японская  компания Sony продемонстрировала свой электромобиль Vision-S 02 и заявила об открытии нового подразделения Sony Mobility, которое будет заниматься выпуском серийных машин.

Компания Sony презентовала кроссовер Vision-S 02. Отметим, что это уже вторая машина, созданная японским производителем электроники. Первая модель – седан Vision-S 01 – был представлен в начале 2020 года.

Дизайн кроссовера имеет немало сходств с седаном. Однако новая модель вышла более крупной и вместительной. Салон Vision-S 02 рассчитан на 7 человек. Кроссовер выше на 1,65 м и шире на 1,93 м.

Салон Vision-S 02

Представители Sony подчеркнули, что в процессе разработки старались учитывать 3 важных аспекта: адаптивность, безопасность и мультимедиа. В электромобиле используется около 40 разных сенсоров, в частности лидары и высокочувствительные CMOS-датчики. Они собирают информацию об окружающем пространстве, о водителе и пассажирах в салоне. За взаимодействие «облака» и бортовых систем отвечает 5G.

На каждой оси Vision-S 02 установлен электрический агрегат. Мощность каждого из них составит 272 лошадиные силы. Представители Sony заявили, что максимальная скорость авто будет ограничена на 180 км/ч, а «сотню» кроссовер наберет всего за 5 сек.

Sony Vision-S 02

Стоит отметить, что в 2020 году в Sony утверждали, что компания не собирается выпускать собственные авто. Очевидно, сейчас планы японцев изменились. В рамках выставки CES они официально сообщили, что весной текущего года откроется подразделение Sony Mobility, которое будет заниматься созданием серийных авто.

Ранее мы сообщали о проблемах с электрокарами Tesla – около полумиллиона авто было отозвано из-за технических неполадок.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...