В России появится новая версия Renault Logan, работающая на метане

Линейка Renault Logan для отечественного рынка пополнится новой версией, одновременно работающей на бензине и на метане. Её выпуском будет заниматься автомобильный завод в Тольятти.

Официальные представители компании Renault сообщили о скором выходе обновленного седана Logan, который одновременно сможет использовать 2 типа топлива: метан, а также бензин. Модель оборудована двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 82 лошадиные силы. Для хранения метана в авто будет установлен баллон, объем которого составит 90 литров. Он появится внутри багажника. Кроме того, в конструкции сохранится стандартный бензобак (объем – 50 литров). За счет этого максимальный запас хода седана в случае работы с 2 типами горючего составит более 1000 километров.

Renault Logan

Авто изначально запускается на бензине, а потом автоматически переключается на использование метана. Также водители смогут вручную переводить силовой агрегат с одного топлива на другое. Для этого на передней панели появится специальный переключатель. Рядом с ним будет находиться светодиодный индикатор, сигнализирующий о том, сколько метана остается в баллоне.

В компании Renault уверены, что обновленный седан окажется весьма популярным среди российских автолюбителей за счет экономии на горючем. В сравнении с бензином расходы на метан меньше приблизительно в 3 раза.

Салон Renault Logan

Напомним, что в ноябре компания Renault проводила демонстрацию нового электрокара, выполненного в стиле ретро.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Chery Arrizo 5 GT
Рассекречен Chery Arrizo 5 GT: китайская «пушка-гонка» с очевидным «закосом» под Lexus

Китайские СМИ распространили фотографии анонсированной на прошлой неделе новинки Chery Далее...

В России началась продажа дизельной версии Genesis G80

Ранее покупателям из РФ были доступны версии с двумя бензиновыми Далее...

Subaru WRX 2022
Модель Subaru WRX оценили по уровню расхода топлива

Результат не впечатляет – японский седан оказался таким же «прожорливым», Далее...