Nissan готовится к выпуску электромобиля Newbird, созданного на основе моделей Bluebird и LEAF

Официальные представители компании Nissan во время празднования 35-летия завода в Сандерленде сообщили о старте производства уникальной модификации Nissan Bluebird –авто, впервые вышедшего с конвейера в 1959 году.

Новая модель будет выпущена под названием «Newbird». Ожидается, что новинка получит полностью электрическую трансмиссию из Nissan LEAF. Оригинальная коробка передач и бензиновый двигатель будут заменены на инвертор, мотор LEAF, а также аккумуляторную батарею мощностью 40 кВт*ч. Кроме того, аккумуляторные модули будут разделены между багажником и моторным отсеком для идеального распределения веса.

Nissan LEAF

Системы торможения, усилителя рулевого управления, а также обогрева будут обновлены и усовершенствованы. Дополнительно модель Newbird получит специальную подвеску, предназначенную для поддержания дополнительного веса аккумуляторной батареи. Изменения затронут даже оригинальный значок капота Nissan. В новом электромобиле он получит светодиодную подсветку. Она будет работать, когда машина стоит на месте.

Учитывая отсутствие аналогов на рынке, инженеры компании оценивают дальность хода авто без подзарядки приблизительно в 210 км при ускорении до 100 км/ч меньше чем за 15 секунд (точные цифры будут зависеть от стиля вождения и условий окружающей среды).

Nissan Bluebird

Инженеры компании планируют её выпуск для массового рынка, а также уверены, что она положит начало мировой тенденции к электрификации транспорта.

Напомним, что ранее компания Nissan начала продажу обновлённого фургона Caravan 2022, отличающегося от предшественника дизайном решетки и переднего бампера.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota представила обновленную версию хетчбэка GR Yaris

В рамках Токийского автосалона Toyota продемонстрировала спортивный хетчбэк GRMN Yaris Далее...

Mazda CX-30 «на отлично» прошла краш-тесты JNCAP

В рамках японской программы по оценке безопасности автомобилей (JNCAP) был Далее...

Новое имя на автомобильном рынке – Sony презентует электромобиль Vision-S 02

Во время выставки CES в Лас-Вегасе состоялся неожиданный дебют – Далее...