Nissan готовится к выпуску электромобиля Newbird, созданного на основе моделей Bluebird и LEAF

Официальные представители компании Nissan во время празднования 35-летия завода в Сандерленде сообщили о старте производства уникальной модификации Nissan Bluebird –авто, впервые вышедшего с конвейера в 1959 году.

Новая модель будет выпущена под названием «Newbird». Ожидается, что новинка получит полностью электрическую трансмиссию из Nissan LEAF. Оригинальная коробка передач и бензиновый двигатель будут заменены на инвертор, мотор LEAF, а также аккумуляторную батарею мощностью 40 кВт*ч. Кроме того, аккумуляторные модули будут разделены между багажником и моторным отсеком для идеального распределения веса.

Nissan LEAF

Системы торможения, усилителя рулевого управления, а также обогрева будут обновлены и усовершенствованы. Дополнительно модель Newbird получит специальную подвеску, предназначенную для поддержания дополнительного веса аккумуляторной батареи. Изменения затронут даже оригинальный значок капота Nissan. В новом электромобиле он получит светодиодную подсветку. Она будет работать, когда машина стоит на месте.

Учитывая отсутствие аналогов на рынке, инженеры компании оценивают дальность хода авто без подзарядки приблизительно в 210 км при ускорении до 100 км/ч меньше чем за 15 секунд (точные цифры будут зависеть от стиля вождения и условий окружающей среды).

Nissan Bluebird

Инженеры компании планируют её выпуск для массового рынка, а также уверены, что она положит начало мировой тенденции к электрификации транспорта.

Напомним, что ранее компания Nissan начала продажу обновлённого фургона Caravan 2022, отличающегося от предшественника дизайном решетки и переднего бампера.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...