Mazda 2

Mazda 2 получила четыре звезды за безопасность, а Nissan Almera — только три

Адаптированные для южноафриканского рынка японские «бюджетки» неплохо держались на краш-тестах, но у обеих нашлись нетипичные пробелы в безопасности.

Комитет Global NCAP совместно с Автомобильной ассоциацией Южной Африки провели краш-тесты компактных «легковушек» с японскими корнями — Mazda 2 и Nissan Almera. Результаты тестов опубликовали сегодня на официальном сайте Global NCAP: Mazda 2 получила четыре звезды за безопасность взрослых и три — за защиту детей, а Nissan Almera заслужила только пару троек.

У обеих моделей обнаружились проблемы с креслами — у «Мазды» сломалась спинка, а сиденье «Ниссана» и вовсе сорвалось с креплений. По заявлению специалистов Global NCAP это не сильно повлияло на безопасность, однако вызвало серьезную озабоченность, так как подобные проблемы не очень распространены.

Обе бюджетные модели в стандартной комплектации поставляются с парой подушек безопасности (водителя и переднего пассажира) и креплениями ISOFIX в сочетании с эффективными детскими креслами. Последняя комбинация хорошо проявила себя в испытаниях с манекенами детей, однако ни у одной модели нет возможности отключить переднюю подушку безопасности чтобы можно было установить детское удерживающее устройство на переднее кресло.

Результаты краш-тестов Nissan Almera и Mazda 2
Результаты краш-тестов Nissan Almera и Mazda 2

По итогам краш-тестов Mazda 2 и Nissan Almera представители Global NCAP призвали производителей этих автомобилей решить проблемы с креслами, добавить систему электронного контроля устойчивости (ESC) и боковые подушки безопасности для тела и головы, а также улучшить защиту пешеходов.

Напомним, сейчас комитет Global NCAP проверяет безопасность автомобилей только фронтальным ударом, боковые краш-тесты планируют добавить в новых протоколах испытаний.

Ранее институт Global NCAP наглядно продемонстрировал для чего нужна встроенная в руль подушка безопасности. Так, китайская компания Great Wall решила не ставить этот традиционный элемент в рулевое колесо Steed 5, продаваемого в Индии. Чем это закончилось — смотрите в видео-ролике нашего более раннего репортажа (спойлер: очень печально). До этих событий, кстати, мы подготовили обзор на кей-кер Daihatsu Terios Kid, который заслужил популярность в России в некоторых кругах.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GT Black Series
Объявлена цена нового Mercedes-AMG GT Black Series

730-сильный спорткар Mercedes-AMG GT Black Series уже доступен для предварительного Далее...

Статуэтка Rolls-Royce
Новый Rolls-Royce Ghost дебютирует осенью

Цифровая премьера люксового автомобиля состоится через 2 месяца. Об этом Далее...

BMW 5-Series
BMW выпустила комплект M-деталей для 5-Series

Баварский производитель добавил спортивных ноток в интерьер и экстерьер 5-й Далее...

Mercedes-Benz готовит новую линейку T-Class

Это будут компактные городские фургоны на базе Citan для семей Далее...