Volkswagen Taos

Безопасность «паркетника» Volkswagen Taos высоко оценили после краш-тестов

Немецкий кроссовер латиноамериканской сборки получил 5 звезд за безопасность после проведения местных краш-тестов.

Комитет Latin NCAP, который занимается испытаниями безопасности произведенных и реализуемых на территории Латинской Америки автомобилей, завершил краш-тесты кроссовера Volkswagen Taos. Испытания проводились по самому последнему протоколу Latin NCAP и завершились для «паркетника» успешно — Taos получил пять звезд за безопасность. Это, кстати, первая «легковушка», которая получила максимальную оценку после обновления комитетом протоколов испытаний.

Taos проверили на устойчивость к лобовым и боковым ударам, на качество защиты переднего пассажира при боковом столкновении со столбом, защиту шеи пассажиров от хлыстовых травм и обеспечиваемую автоматическими системами безопасность пешеходов.

Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Результаты испытаний специалисты Latin NCAP озвучили в виде цифр: защита взрослых пассажиров составила 90.23%, детей — 89,80%, пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения — 60,61%, а работу систем безопасности оценили в 85,05%. Кузов автомобиля продемонстрировал достаточную жесткость во всех тестах на ударопрочность.

Для латиноамериканского рынка кроссовер Volkswagen Taos собирают в Мексике и Аргентине. В стандартной комплектации «паркетник» продается с шестью подушками безопасности, системой электронного контроля устойчивости, а также набором креплений Isofix для детских кресел. Все системы безопасности в комплексе отработали на отлично, обеспечив защиту и взрослых, и детей.

Volkswagen Taos (близкий родственник Skoda Karoq) продается и в России. Для нашего рынка его собирают на мощностях завода ГАЗ что в Нижнем Новгороде. Адаптированный для российского рынка «паркетник» предлагается у нас только с бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью 150 и 110 л.с. соответственно. Цены стартуют от 1 754 900 рублей (за эти деньги выставляют 1.6 на 110 «лошадок» с механической коробкой передач и передним приводом). Также доступны вариации с полным приводом и автоматической коробкой передач (DSG).

Недавно, напомним, компания Volkswagen открыла предпродажи электрического внедорожника ID.5. Незадолго до того его «батарейный родственник» Volkswagen ID.4 EV получил наивысшую оценку за безопасность.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-AMG GLE Edition 55
Mercedes-AMG GLE теперь тоже доступен в специальном исполнении Edition 55

Это четвёртая из шести юбилейных моделей, подготовленная подразделением Mercedes-AMG. Маркетологи Далее...

BMW M4 GT4
Объявлен старт продаж гоночной BMW M4 GT4 на базе шестого поколения «эмчетвертой»

При разработке автомобиля, ориентированного на выступления в гонках класса GT4, Далее...

Porsche 911 Carrera GTS Cabriolet
Porsche представила специальное издание 911 Carrera GTS Cabriolet America edition

Продажи специального издания стартуют в конце 2022 года в качестве Далее...

Brabus 900 Superblack
Немецкое тюнинг-ателье представило внедорожник Brabus 900 Superblack: чёрное на чёрном

Внедорожник с монохромным дизайном построен на базе Mercedes-AMG G 63 Далее...