Volkswagen Taos

Безопасность «паркетника» Volkswagen Taos высоко оценили после краш-тестов

Немецкий кроссовер латиноамериканской сборки получил 5 звезд за безопасность после проведения местных краш-тестов.

Комитет Latin NCAP, который занимается испытаниями безопасности произведенных и реализуемых на территории Латинской Америки автомобилей, завершил краш-тесты кроссовера Volkswagen Taos. Испытания проводились по самому последнему протоколу Latin NCAP и завершились для «паркетника» успешно — Taos получил пять звезд за безопасность. Это, кстати, первая «легковушка», которая получила максимальную оценку после обновления комитетом протоколов испытаний.

Taos проверили на устойчивость к лобовым и боковым ударам, на качество защиты переднего пассажира при боковом столкновении со столбом, защиту шеи пассажиров от хлыстовых травм и обеспечиваемую автоматическими системами безопасность пешеходов.

Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
Volkswagen Taos
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

Результаты испытаний специалисты Latin NCAP озвучили в виде цифр: защита взрослых пассажиров составила 90.23%, детей — 89,80%, пешеходов и других уязвимых участников дорожного движения — 60,61%, а работу систем безопасности оценили в 85,05%. Кузов автомобиля продемонстрировал достаточную жесткость во всех тестах на ударопрочность.

Для латиноамериканского рынка кроссовер Volkswagen Taos собирают в Мексике и Аргентине. В стандартной комплектации «паркетник» продается с шестью подушками безопасности, системой электронного контроля устойчивости, а также набором креплений Isofix для детских кресел. Все системы безопасности в комплексе отработали на отлично, обеспечив защиту и взрослых, и детей.

Volkswagen Taos (близкий родственник Skoda Karoq) продается и в России. Для нашего рынка его собирают на мощностях завода ГАЗ что в Нижнем Новгороде. Адаптированный для российского рынка «паркетник» предлагается у нас только с бензиновыми двигателями объемом 1.4 и 1.6 литра мощностью 150 и 110 л.с. соответственно. Цены стартуют от 1 754 900 рублей (за эти деньги выставляют 1.6 на 110 «лошадок» с механической коробкой передач и передним приводом). Также доступны вариации с полным приводом и автоматической коробкой передач (DSG).

Недавно, напомним, компания Volkswagen открыла предпродажи электрического внедорожника ID.5. Незадолго до того его «батарейный родственник» Volkswagen ID.4 EV получил наивысшую оценку за безопасность.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
В России началась продажа наиболее доступной версии Mercedes-Maybach S-Class – за новинку просят около 17 млн. рублей

Комплектация, получившая название «S450 4Matic» уже доступна для покупки. Рекомендуемая Далее...

Компания Opel запатентовала в РФ две версии кроссовера Opel Mokka нового поколения

Патентные изображения обновленного кроссовера появились на официальном сайте Федерального института Далее...

Компания Porsche раскрыла подробности нового Taycan Sport Turismo

Новинка будет представлена на рынке РФ в 5 версиях. Цены Далее...

Компания Mercedes-Benz презентовала упрощенную версию электрокара EQS

Состоялась премьера упрощенной версии EQS 350. Новый электромобиль от Mercedes-Benz Далее...