Новый кроссовер Mazda

Mazda готовит пять новых кроссоверов

Mazda планирует наполнить рынок новыми кроссоверами, в том числе с гибридной силовой установкой.

Mazda анонсировала новую линейку кроссоверов. В течение 2022-2023 гг. японская компания выведет на рынок пять моделей повышенной проходимости.

В следующем месяце Mazda представит CX-50. Это будет новое дополнение к линейке, а не замена CX-5, на общей с CX-30 платформе – с поперечным расположением двигателя, полным приводом и муфтой на задней оси. Данная модель будет выпускаться исключительно для рынка США. Начало производства запланировано на январь 2022 года.

Четыре других кроссовера принадлежат к семейству крупных моделей (Large Product Group), которые будут иметь новую платформу с продольным расположением двигателя, основным задним приводом и муфтой на передней оси. Эта гамма станет международной, но для разных рынков Mazda готовит отдельные машины.

К примеру, в Европе и Японии появятся пятиместный кроссовер CX-60 и семиместный CX-80 c рядными 3-литровыми шестицилиндровыми моторами Skyactiv-X (бензин) и Skyactiv-D (дизель), оба с 48-вольтовым стартер-генератором, а вдобавок будет полноценный подзаряжаемый гибрид с четырехцилиндровым бензиновым двигателем.

Для североамериканского рынка на этой же платформе построят кроссоверы Mazda CX-70 (на 5 мест) и CX-90 (на 7 мест). Эти модели будут длиннее и шире европейских аналогов, но получат те же двигатели.

Mazda CX-5

Также в 2022 году выйдет новая гибридная версия купеобразного кроссовера Mazda MX-30, которая будет иметь роторный двигатель в качестве генератора для подзарядки тяговой батареи.

Ранее сообщалось, что Suzuki, Subaru, Daihatsu, Toyota и Mazda объединяют мобильные разработки. Компании договорились разработать новые технические спецификации для стандартизации систем связи следующего поколения.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Краш-тест Mazda MX-30
Кросс Mazda MX-30 подтвердил пятизвездочный рейтинг безопасности

Очередные независимые краш-тесты не смогли выявить проблем в защите водителя и пассажиров. Австралазийская программа оценки новых автомобилей (ANCAP Safety) опубликовала Далее...

Mazda MX-30
Компактный «паркетник» Mazda MX-30 не сдал «на лося»

Первая полностью электрическая модель марки Mazda не смогла пройти "лосиный тест", однако показала себя неплохо. Маневренность компактного кроссовера "на батарейках" Далее...

Mazda CX-5 Black Tone Edition
Кроссовер Mazda CX-5 обзавелся версией Black Edition, но чёрное не всё

Специальное издание с акцентом на темные цвета предлагается для покупки в Северной Америке, Европе и Японии. Mazda CX-5 в версии Далее...

Mazda Mazda3
Mazda отзывает Mazda3 и CX-30: на этот раз из-за разгерметизации колес

Японский автопроизводитель начинает отзывную кампанию для моделей Mazda3 и CX-30 из-за возможной внезапной утечки воздуха из шин. В официальном пресс-релизе Далее...