Genesis GV70

Седан Genesis G70 и внедорожник GV70 получили высшие оценки за безопасность

Теперь все пять автомобилей в модельном ряду премиального подразделения Hyundai Motor признаны максимально безопасными.

Страховой институт безопасности дорожного движения США (IIHS) опубликовал сегодня отчет с результатами испытаний полноразмерных «четырехдверок» G70 и внедорожников GV70, выпускаемых под маркой Genesis. Согласно данным, оба автомобиля на отлично справились со всеми испытаниями на ударопрочность и претендуют на звание Top Safety Pick+.

Тем не менее, устойчивость к ударам не гарантирует высокого уровня безопасности. Помимо крепкого кузова, автомобили должны иметь качественную оптику, а также штатную систему автоматического предотвращения столкновений.

Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
Genesis G70
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

И седан Genesis G70, и внедорожник Genesis GV70, получили хорошие отметки за качество головного освещения, а также высокий рейтинг в тестах на безопасность пешеходов. Последнее — заслуга автоматической системы мониторинга дорожной обстановки, встроенной в автомобили.

Однако, высшую награду американского института IIHS заслужили только седаны Genesis G70, произведенные после июня 2021 года. В более ранних моделях были плохо настроены фары и слепили водителей на встречной полосе движения, из-за чего специалисты комитета ранее поставили им плохие оценки. В более «свежих» версия «четырехдверок» эту проблему исправили.

Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
Genesis GV70
previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
 

В России продается весь модельный ряд марки Genesis. Это седаны G70, G80. G90 и внедорожники GV70 и GV80. Самый доступный в линейке автомобиль — «четырехдверка» G70 — предлагается по цене от 3 100 000 рублей. Внедорожник GV70 оценивается в 4 150 000 рублей минимум. Самый дорогой седан класса люкс G90 доступен от 6 730 000 рублей.

В начале этого месяца, кстати, компания Genesis представила свой первый электрокар. Новинку не стали именовать по-особому (как это обычно делают для «электричек»), присвоив ей серийный номер под стать другим моделям марки — GV60.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
В России началась продажа дизельной версии Genesis G80

Ранее покупателям из РФ были доступны версии с двумя бензиновыми Далее...

Subaru WRX 2022
Модель Subaru WRX оценили по уровню расхода топлива

Результат не впечатляет – японский седан оказался таким же «прожорливым», Далее...

В сети появился ролик с обзором седана Genesis G90 2023 модельного года

Новый видеоролик, выпущенный на YouTube-канале, посвященном корейскому автопрому, позволяет лучше Далее...