Subaru WRX 2022

Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году.

Что предлагает новый Subaru WRX? Во-первых, его перевели на модульную платформу Subaru Global Platform. Или коротко SGP. Среди ее преимуществ — более жесткая конструкция и низкий центр тяжести. Также разработчики увеличили ходы передней подвески и скорректировали геометрию шасси.

Кроме того, Subaru WRX получил электрический dual-pinion вместо усилителя руля. Что касается дизайна, никаких особых изменений нет. Subaru только добавила несколько элементов, улучшающих аэродинамику.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Если говорить о моторе, машина оснащена «турбочетверкой» объемом 2.4 литра. Двигатель способен выдавать до 275 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Это незначительно больше, чем у предшественника.

Что с коробкой передач? Их две на выбор — шестиступенчатая механическая и вариатор Subaru Performance Transmission. Последний может имитировать 8 ступеней и многое другое. Например, поддерживать оптимальное передаточное число в поворотах.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Есть полный привод Symmetrical AWD с векторизацией тяги. К сожалению, о разгонной динамике сведения отсутствуют. С салоном история понятнее. Интерьер в основном позаимствован у универсала Outback. Помимо прочего, в наличии вертикальный 11,6-дюймовый сенсорный экран.

Увы, цена Subaru WRX скрывается. Вероятно, ее назовут ближе к релизу. Когда ждать автомобиль за пределами США? Не сообщается.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Еще Subaru представила спецверсию Forester, адаптированную для бездорожья. Модель Forester Wilderness начнет продаваться в октябре. В Соединенных Штатах за кроссовер просят от 32 800 долларов (примерно 2,4 миллиона российских рублей по текущему обменному курсу).

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...

Nissan Z 2023
Озвучены цены на спортивную двухдверку Nissan Z Coupe: от сотни долларов за «лошадку»

Поставки новинки в дилерские центры США стартуют летом 2022 года. Далее...