Subaru WRX 2022

Новый седан Subaru WRX представлен официально

Японская компания Subaru официально представила Subaru WRX пятого поколения. Седан собираются выпустить на рынок США в следующем году.

Что предлагает новый Subaru WRX? Во-первых, его перевели на модульную платформу Subaru Global Platform. Или коротко SGP. Среди ее преимуществ — более жесткая конструкция и низкий центр тяжести. Также разработчики увеличили ходы передней подвески и скорректировали геометрию шасси.

Кроме того, Subaru WRX получил электрический dual-pinion вместо усилителя руля. Что касается дизайна, никаких особых изменений нет. Subaru только добавила несколько элементов, улучшающих аэродинамику.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Если говорить о моторе, машина оснащена «турбочетверкой» объемом 2.4 литра. Двигатель способен выдавать до 275 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Это незначительно больше, чем у предшественника.

Что с коробкой передач? Их две на выбор — шестиступенчатая механическая и вариатор Subaru Performance Transmission. Последний может имитировать 8 ступеней и многое другое. Например, поддерживать оптимальное передаточное число в поворотах.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Есть полный привод Symmetrical AWD с векторизацией тяги. К сожалению, о разгонной динамике сведения отсутствуют. С салоном история понятнее. Интерьер в основном позаимствован у универсала Outback. Помимо прочего, в наличии вертикальный 11,6-дюймовый сенсорный экран.

Увы, цена Subaru WRX скрывается. Вероятно, ее назовут ближе к релизу. Когда ждать автомобиль за пределами США? Не сообщается.

Subaru WRX 2022
Subaru WRX 2022

Еще Subaru представила спецверсию Forester, адаптированную для бездорожья. Модель Forester Wilderness начнет продаваться в октябре. В Соединенных Штатах за кроссовер просят от 32 800 долларов (примерно 2,4 миллиона российских рублей по текущему обменному курсу).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mitsubishi Outlander
Mitsubishi Outlander получил максимальную оценку за безопасность

IIHS - Страховой институт дорожной безопасности США - изучил безопасность кроссовера Mitsubishi Outlander четвертого поколения. Машина заслужила высшую оценку - Далее...

Subaru Forester Wilderness 2022
Subaru представила спецверсию Forester, адаптированную для бездорожья

Subaru официально представила кроссовер Forester Wilderness. По сути - это специальная версия Forester, улучшенная для покорения бездорожья. Во-первых, дорожный просвет Далее...

Infiniti QX80 2022
Рамный внедорожник Infiniti QX80 получил обновление

Infiniti QX80 пережил два серьезных рестайлинга - в 2014 и 2017. Также в 2019 он обзавелся улучшенным салоном. Теперь пришло Далее...

Nissan Note Aura Nismo
Представлен спортивный хэтчбек Nissan Note Aura Nismo

У этой новинки Nissan богатая история. Ее предок - Note третьего поколения. Потом появился более дорогой вариант Note Aura. И Далее...