BMW M4 2021

Новый BMW M4 не прошел «лосиный тест»

Купе BMW M4 2021 года можно назвать отличным спортивным авто. Особенно в самой мощной комплектации Competition. На первый взгляд — у него не должно быть затруднений с «лосиным тестом». Однако у новинки возникли проблемы.

Для тех, кто не в курсе. «Лосиный тест» позволяет испытать машину на устойчивость во время экстремальных маневров. Например, при резком объезде внезапно появившегося препятствия. Популярное испанское издание km77 решило проверить актуальный BMW M4 в подобных условиях. Прохождение засчитывается на скорости не ниже 77 км/ч (при отсутствии сбитых конусов).

Модификацию Competition разогнали до 78 км/ч. Увы, во 2 фазе BMW M4 не вписался в отведенный коридор. Виной тому стала задняя ось автомобиля, сорвавшаяся в неконтролируемое скольжение.

В одной из следующих попыток спорткар придерживался 77 км/ч. Ему удалось не задеть ограничители. Хотя пилот не смог на 100% стабилизировать BMW — из-за избыточной поворачиваемости.

На 79 км/ч эксперимент закончился неспособностью купе удерживать траекторию. В чем беда? Испытатели подозревают, что дело в специфических настройках системы. По оценке экспертов, DSC срабатывает слишком поздно. Это хорошо на гоночном треке, но на обычной дороге приводит к неадекватным результатам.

BMW M4 2021
BMW M4 2021

Зато со слаломом BMW M4 справился легко на 78 км/ч. Без нареканий. Впрочем, в целом впечатление не очень благоприятное. Для сравнения — бюджетный кроссовер Ford Puma ST выдержал «лосиный тест» на 81 км/ч. А он дешевле обсуждаемого BMW.

Еще рекомендуем обратить внимание на обновленный электрический BMW iX3.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano
Ferrari рассекретила новую берлинетту-гибрида 296 GTB: три литра и 830 сил

Впервые гибридная архитектура на базе шестицилиндрового мотора, 830 "лошадок" и высокопроизводительный пакет Assetto Fiorano для самых требовательных фанатов. Итальянская марка Далее...

Mercedes-Benz AMG GT 4.0 AT 63 S 4MATIC+ с карбоном от TopCar
Российское ателье добавило карбона четырехдверному купе Mercedes-Benz AMG GT

Аэродинамический обвес из углеволокна получил название Inferno. Российское тюнинг-ателье TopCar разработало аэродинамический обвес из углеволокна для Mercedes-Benz AMG GT 4.0 Далее...

Nissan GT-R Nismo Special Edition
Представлен Nissan GT-R Nismo Special Edition с моторами ручной сборки

Новинка будет продаваться ограниченным тиражом на рынке Северной Америки начиная с осени. Особенностями специального издания стали эксклюзивный для Nismo цвет Далее...

Nissan Skyline GT-R V-spec (BNR34)
Обзор культового Nissan Skyline R34 GT-R: на таком Пол Уокер прыгал через мост в «Форсаж-2»

У Nissan Skyline десятого поколения в кузове R34 разнообразная история и немало регалий несмотря на короткий цикл производства и ограниченный Далее...