BMW M4 2021

Новый BMW M4 не прошел «лосиный тест»

Купе BMW M4 2021 года можно назвать отличным спортивным авто. Особенно в самой мощной комплектации Competition. На первый взгляд — у него не должно быть затруднений с «лосиным тестом». Однако у новинки возникли проблемы.

Для тех, кто не в курсе. «Лосиный тест» позволяет испытать машину на устойчивость во время экстремальных маневров. Например, при резком объезде внезапно появившегося препятствия. Популярное испанское издание km77 решило проверить актуальный BMW M4 в подобных условиях. Прохождение засчитывается на скорости не ниже 77 км/ч (при отсутствии сбитых конусов).

Модификацию Competition разогнали до 78 км/ч. Увы, во 2 фазе BMW M4 не вписался в отведенный коридор. Виной тому стала задняя ось автомобиля, сорвавшаяся в неконтролируемое скольжение.

В одной из следующих попыток спорткар придерживался 77 км/ч. Ему удалось не задеть ограничители. Хотя пилот не смог на 100% стабилизировать BMW — из-за избыточной поворачиваемости.

На 79 км/ч эксперимент закончился неспособностью купе удерживать траекторию. В чем беда? Испытатели подозревают, что дело в специфических настройках системы. По оценке экспертов, DSC срабатывает слишком поздно. Это хорошо на гоночном треке, но на обычной дороге приводит к неадекватным результатам.

BMW M4 2021
BMW M4 2021

Зато со слаломом BMW M4 справился легко на 78 км/ч. Без нареканий. Впрочем, в целом впечатление не очень благоприятное. Для сравнения — бюджетный кроссовер Ford Puma ST выдержал «лосиный тест» на 81 км/ч. А он дешевле обсуждаемого BMW.

Еще рекомендуем обратить внимание на обновленный электрический BMW iX3.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
BMW-i4
Компания BMW поделилась планами на 2022 год для рынка РФ

Автолюбители из России в грядущем году смогут приобрести 3 новые машины от немецкого производителя. Речь идет о электромобилях i4 и Далее...

Lamborghini Huracan STO
В России запатентовали дизайн дорожной «гонки» Lamborghini Huracan STO

Внешний вид итальянского суперкара, кузов которого на три четверти состоит из карбона, теперь под защитой российского законодательства. Специалисты портала DR1VER.RU Далее...

Infiniti Q60 Red Sport 400
«Двухдверка» Infiniti Q60 обзавелась беспроводной совместимостью с «яблочными» устройствами

Подключение к Apple CarPlay "по воздуху" будет доступно для купе Infiniti Q60 с выходом на рынок 2022-го по счету модельного Далее...

Ferrari 296 GTB Assetto Fiorano
Ferrari рассекретила новую берлинетту-гибрида 296 GTB: три литра и 830 сил

Впервые гибридная архитектура на базе шестицилиндрового мотора, 830 "лошадок" и высокопроизводительный пакет Assetto Fiorano для самых требовательных фанатов. Итальянская марка Далее...