WM Motors Guanjun

Создан электрокар Guanjun, разгоняющийся до «сотни» за 1,8 секунды

Интересные новости из Китая. Компания WM Motors анонсировала необычный электрокар. Новинка называется Guanjun, что переводится как «чемпион». Пока это только прототип.

Характеристики Guanjun могут удивить. Разработчики утверждают, что он разгоняется до 100 км/ч за 1,8 секунды. То есть, машина быстрее гиперкаров и суперкаров. Мощность ее силовой установки составляет 600 кВт. Два электромотора суммарно выдают до 816 лошадиных сил.

Любопытный момент. Основой для Guanjun стал компактный кроссовер Weltmeister W6. Однако его круто модернизировали. От прежнего авто почти не осталось следов. Сходство заметно лишь в зеркалах и контуре остекления.

WM Motors Guanjun
WM Motors Guanjun

Внешне Guanjun напоминает трековый болид. Обратите внимание на спойлер, заднее антикрыло и огромный сплиттер. Они предназначены для увеличения прижима к дороге. Кроме того, имеются замки на капоте и гоночные покрышки.

Заявлен полный привод. Также Guanjun оснащен батареей емкостью 1400 кВт*ч. Источник питания способен похвастаться силовой структурой из композита и жидкостным охлаждением.

Weltmeister W6
Оригинальный Weltmeister W6

Впрочем, не факт, что Guanjun ждет светлое будущее. WM Motor не замечена в любви к автоспорту. Прототип — по мнению многих источников — является шоу-каром. У него одна цель — прорекламировать Weltmeister W6.

Возможности Weltmeister W6 куда скромнее. «Сотню» он набирает за 8,8 секунды. Оно и понятно. Производительность его двигателя не превышает 218 л.с. Добавьте к списку аккумулятор на 69 киловатт-часов.

Еще рекомендуем узнать, когда в России появится электрокар MINI Cooper SE. Ориентировочная дата выхода озвучена официально.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Тизер новой модели Mini
MINI анонсировала новый дизайн, «батарейный» кроссовер и отказ от хрома и натуральной кожи

Стиль марки изменится в угоду экологии и глобальной цифровизации, а Далее...

Delorean Alpha 5
В Delorean рассекретили электрическую новинку Alpha5: огромные «крылья чайки» и нет боковых стоек

Наследник легендарного DMC-12 обзавелся аналогичного типа дверями - так называемыми Далее...

Электромобиль с солнечными батареями Aptera EV
Трициклы Aptera Motors будут изготавливать с применением мобильных роботов

Производство дальнобойных трёхколёсных электрических автомобилей будет организовано согласно принципам четвертой Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...