Новый Jeep Commander

Представлен новый Jeep Commander — это удлиненный Compass

Компания Jeep официально представила очередную модификацию Commander. Уже четвертую по счету. Семиместный внедорожник может удивить. Машина оказалась удлиненной версией обновленного Compass.

Впрочем, сходство с Compass не стопроцентное. Инженеры Jeep придали Commander уникальные черты. Например, площадь остекления больше, а задние двери удлинены. Задние фонари сузились и поменяли расположение. Еще обратите внимание на горизонтальные линии светодиодных ходовых огней над противотуманками.

Спереди установлены фары с плоским дизайном. Что касается салона, здесь изменений меньше. Commander — как и Compass — оснащен мультимедийной системой с 10,1-дюймовым экраном. Дополняют кабину цифровая приборная панель с 10,25-дюймовым дисплеем.

Новый Jeep Commander
Новый Jeep Commander

Также Commander и Compass роднит идентичный тоннель с пятилитровым отсеком под подлокотником. Если говорить о технической стороне, подсказку дает кузов. На нем имеются шильдики «4×4» и «TD». Прямой намек на турбодизельный мотор и полный привод. Как минимум — у варианта, который показала Jeep.

Новый Commander, к слову, предназначен для латиноамериканского рынка. Производить его будут в Бразилии, на заводе в Пернамбуку. В данной стране автомобиль выпустят с двухлитровым турбированным двигателем, выдающим до 200 лошадиных сил. В паре с ним предложат девятидиапазонный «автомат».

Новый Jeep Commander
Новый Jeep Commander

Кроме того, в утечках засветилась модель с наддувным агрегатом объемом 1,3 литра. Он гарантирует отдачу на уровне 185 л.с. Добавьте к сказанному шестискоростную автоматическую КПП.

Полностью Commander рассекретят в конце лета. О цене информации нет. Скрасить ожидание помогут результаты Jeep Renegade 4xe (2020), прошедшего лосиный тест.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Ford Mindfulness
Представлен необычный концепт-кар Ford Mindfulness

На выставке IAA в Мюнхене была показана любопытная концепция. Она называется Ford Mindfulness и создана на базе внедорожника Kuga. Новинка Далее...

Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...

Renault Megane E-Tech Electric
Опубликованы качественные фото электрокара Renault Megane E-Tech Electric

Дебют электрического внедорожника Renault Megane E-Tech Electric должен состояться на Мюнхенском автосалоне. Мероприятие стартует через считанные дни. Однако взглянуть на Далее...

Range Rover Velar Auric Edition
Обновленный Range Rover Velar получил в России «золотую» спецверсию

Британская компания Jaguar Land Rover представила в РФ обновленный Range Rover Velar. Машина относится к 2022 модельному году и доступна Далее...