NSX Type S 2022

Acura представила ограниченную версию NSX Type S 2022 модельного года

Японская компания Acura решила завязать со спорткарами NSX. Сообщается, что их выпуск прекратится до конца 2022. В честь этого события был представлен «прощальный» вариант спортивного купе.

Новинка получила название NSX Type S и относится к 2022 модельному году. Тираж машины не превысит 350 экземпляров. Причем 300 из них предназначены для продажи в США. Автомобиль имеет крышу из углеродного волокна — для снижения веса, а также более низкого центра тяжести.

Задний диффузор выполнен в стиле гоночного GT3. Кроме того, в наличии задний спойлер, боковые юбки и обновленный сплиттер. Все перечисленное улучшает аэродинамику.

NSX Type S 2022
NSX Type S 2022

Еще Acura перенастроила трансмиссию, систему полного привода и регулируемую подвеску. Теперь они лучше подходят для спортивного вождения. Дополняют список шины Pirelli P-Zeroes, разработанные специально для NSX Type S.

Отдельного разговора заслуживает мотор. В основе NSX Type S — модернизированный V6 3.5. Он выдает до 527 лошадиных сил и до 600 Нм крутящего момента. Производительность обычного двигателя не превышает 507 л.с. и 550 Нм.

NSX Type S 2022
NSX Type S 2022

Добиться хорошей отдачи помогли увеличенные интеркулеры, усовершенствованные топливные форсунки и новые турбокомпрессоры с пиковым давлением наддува 16,1 psi. Последние Acura позаимствовала у NSX GT3 Evo.

Помимо прочего, есть девятиступенчатый «робот» DCT. Передачи он переключает вдвое быстрее. Сколько просят за NSX Type S? В США авто обойдется в 169,5 тысяч долларов. В переводе на российские деньги — 12,5 миллионов рублей.

Кстати, весной Acura объявила о старте продаж четырехдверки TLX Type S 2021.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Кроссовер Pathfinder готов к выходу в РФ – Nissan опубликовала информацию о ценах и доступных версиях

Первая партия кроссоверов будет доступна в салонах дилеров Ниссан в РФ уже в феврале. Минимальная стоимость новинки – 4,28 млн. Далее...

Toyota представила обновленную версию хетчбэка GR Yaris

В рамках Токийского автосалона Toyota продемонстрировала спортивный хетчбэк GRMN Yaris – более «брутальную» и быструю версию модели GR Yaris. Инженеры Далее...

Mazda CX-30 «на отлично» прошла краш-тесты JNCAP

В рамках японской программы по оценке безопасности автомобилей (JNCAP) был испытан кроссовер Mazda CX-30. Во время проверки JNCAP автомобилю предстояло Далее...

Новое имя на автомобильном рынке – Sony презентует электромобиль Vision-S 02

Во время выставки CES в Лас-Вегасе состоялся неожиданный дебют – японская  компания Sony продемонстрировала свой электромобиль Vision-S 02 и заявила Далее...