McLaren P1 HDK

Представлен двухдверный супергибрид McLaren P1 HDK

Что случится, если объединить усилия калифорнийского дилера O’Gara Coach и британского ателье Lanzante? На свет появится супергибрид McLaren P1 HDK.

Машина вдохновлена суперкарами F1 HDK в спецификации LM. В качестве основы был использован McLaren P1, получивший агрессивный боди-кит. А именно — огромный диффузор сзади, большое антикрыло, передние крылья с вентиляционными отверстиями и увеличенный рассекатель воздуха. Корпус окрашен в зеленый цвет и оформлен эмблемами из 24-каратного золота.

К сожалению, характеристики силовой установки скрываются. Хотя предполагается, что новинка позаимствовала агрегат у McLaren P1. Вероятно, McLaren P1 HDK оснащен битурбомотором V8 объемом 3,8 литра, который дополнен электродвигателем на 200 «лошадок».

McLaren P1 HDK
McLaren P1 HDK

В целом можно надеяться на мощность в 916 л.с. и 900 Нм крутящего момента. Также не исключено, что отдачу для McLaren P1 HDK повысили до 1000 л.с. и 1050 Нм. Отдельно стоит упомянуть жаропрочную выхлопную систему из инконеля и титана.

Что касается салона, его интерьер отделан коричневой алькантарой. Увы, другой информации нет. Цена автомобиля пока не разглашается.

McLaren P1 HDK
McLaren P1 HDK

Если говорить о суперкарах, взгляните на юбилейную версию Pagani Huayra. Речь о специальном варианте Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta, созданном в честь десятилетия модели.

Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta предлагает улучшенный обвес. Например, обновленный передний сплиттер, особый воздухозаборник, центральный «плавник» и заднее крыло из углеродного волокна. Они позволяют не переживать за аэродинамическую эффективность и внешний вид.

В плане мотора Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta полагается на модернизированный шестилитровый битурбированный V12.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Электрогрузовик Nikola Tre
Iveco и Nikola начинают совместно производить электрогрузовики в Европе

Мировые производители коммерческих автомобилей объединили усилия на пути к углеродной нейтральности в грузоперевозках. Как сообщается на официальных сайтах Iveco и Далее...

Microlino 2.0
На IAA 2021 представили электрический сити-кар Microlino 2.0

В рамках автосалона IAA 2021 дебютировала необычная новинка от Micro. Знаменитый бренд показал на мероприятии серийную версию электрического сити-кара Microlino Далее...

Renault Megane E-Tech Electric
Опубликованы качественные фото электрокара Renault Megane E-Tech Electric

Дебют электрического внедорожника Renault Megane E-Tech Electric должен состояться на Мюнхенском автосалоне. Мероприятие стартует через считанные дни. Однако взглянуть на Далее...

Cupra UrbanRebel
Cupra показала «заряженный» концепт-кар UrbanRebel

Торговая марка Cupra, принадлежащая Seat, привезла на автосалон в Мюнхене необычную новинку. А именно - электрический концепт-кар UrbanRebel. UrbanRebel станет Далее...