Lexus GX 460 Black Line Edition

Кроссовер Lexus GX 460 получил версию Black Line Edition

Кроссовер Lexus GX настоящий долгожитель. Его второе поколение выпускается уже 11 лет, изредка обновляясь внешне. Ситуация с салоном еще хуже. Да, он переделывался в 2019, но многие элементы перенесли из модели 2013 года.

Именно это Lexus хочет изменить в новой спецсерии GX 460. Она называется Black Line Special Edition и предлагает улучшенный интерьер. В том числе — центральную консоль с выступающим 10,3-дюймовым сенсорным экраном. В прошлом дисплей мультимедийной системы был 8-дюймовым.

Заявлена поддержка платформ Android Auto и Apple CarPlay. Добавьте к списку голосового помощника Amazon Alexa и удаленное управление Lexus Enform Remote (с запуском мотора и другими функциями).

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Дополняют картину 6 разъемов USB. Кроме того, внутри Black Line Special Edition оформлен деталями из матового черного ясеня и двухцветной искусственной кожей с серыми вставками.

Чем Black Line Special Edition отличается от обычного GX 460 снаружи? Во-первых, оригинальным дизайном нижней части заднего и переднего бамперов. Также обратите внимание на темную хромированную окантовку решетки радиатора и 18-дюймовые колесные диски.

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Если говорить о двигателе, он остался прежним. Вариант Black Line Special Edition укомплектован атмосферником V8 4.6, который выдает до 305 «лошадок» и 446 Нм крутящего момента. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Машина оснащена постоянным полным приводом. Фары светодиодные. Помимо прочего, доступны стабилизация прицепа, подвеска KDSS и несколько опций. Например, защита топливного бака, охлаждение трансмиссии и так далее.

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Просят за Black Line Special Edition от 59 260 долларов (порядка 4 миллионов российских рублей). Хотите бизнес-седан, а не внедорожник? Обновленный Lexus ES уже можно заказать в России.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Toyota Tacoma
После доработок пикап Toyota Tacoma всё равно остался не очень безопасным

Версия "грузовичка" с удлиненной кабиной не обеспечивает достаточную защиту пассажира Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Nissan Sakura
В модельном ряду Nissan прибавление: электрический кей-кар Sakura по цене Lada Granta

Новинка будет доступна исключительно на местном рынке. Производитель из Страны Далее...

Тизер Honda Prologue
Honda показала первую фотографию электрического кроссовера Prologue

На рынке первая "батарейная" машина марки, разработанная с применением технологии Далее...