Lexus GX 460 Black Line Edition

Кроссовер Lexus GX настоящий долгожитель. Его второе поколение выпускается уже 11 лет, изредка обновляясь внешне. Ситуация с салоном еще хуже. Да, он переделывался в 2019, но многие элементы перенесли из модели 2013 года.

Именно это Lexus хочет изменить в новой спецсерии GX 460. Она называется Black Line Special Edition и предлагает улучшенный интерьер. В том числе – центральную консоль с выступающим 10,3-дюймовым сенсорным экраном. В прошлом дисплей мультимедийной системы был 8-дюймовым.

Заявлена поддержка платформ Android Auto и Apple CarPlay. Добавьте к списку голосового помощника Amazon Alexa и удаленное управление Lexus Enform Remote (с запуском мотора и другими функциями).

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Дополняют картину 6 разъемов USB. Кроме того, внутри Black Line Special Edition оформлен деталями из матового черного ясеня и двухцветной искусственной кожей с серыми вставками.

Чем Black Line Special Edition отличается от обычного GX 460 снаружи? Во-первых, оригинальным дизайном нижней части заднего и переднего бамперов. Также обратите внимание на темную хромированную окантовку решетки радиатора и 18-дюймовые колесные диски.

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Если говорить о двигателе, он остался прежним. Вариант Black Line Special Edition укомплектован атмосферником V8 4.6, который выдает до 305 “лошадок” и 446 Нм крутящего момента. Пару ему составляет шестиступенчатая автоматическая коробка переключения передач.

Машина оснащена постоянным полным приводом. Фары светодиодные. Помимо прочего, доступны стабилизация прицепа, подвеска KDSS и несколько опций. Например, защита топливного бака, охлаждение трансмиссии и так далее.

Lexus GX 460 Black Line Edition
Lexus GX 460 Black Line Edition

Просят за Black Line Special Edition от 59 260 долларов (порядка 4 миллионов российских рублей). Хотите бизнес-седан, а не внедорожник? Обновленный Lexus ES уже можно заказать в России.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: