Обновленный Lexus ES

Сообщается, что российские дилеры Lexus начали принимать заказы на обновленный Lexus ES. Бизнес-седан доступен в 3 модификациях.

Топовая версия Lexus ES 350 оснащена двигателем V6 объемом 3,5 литра. Он выдает до 249 л.с. Lexus ES 250 предлагает четырехцилиндровый мотор на 2,5 литра. Его производительность составляет 200 л.с. Самая простая модель – Lexus ES 200 – получила двухлитровый агрегат на 150 “лошадок”.

Цена машины варьируется от 3 миллионов 391 тысячи рублей до 4 миллионов 615 тысяч рублей (в зависимости от исполнения).

Обновленный Lexus ES
Обновленный Lexus ES

Новинка немного изменилась внешне. Например, появилась веретенообразная радиаторная решетка. Ее узор отличается от того, что был у прошлых Lexus ES. Также в наличии передняя оптика с тройными светеодиодными линзами.

Отдельно стоит упомянуть 17 и 18-дюймовые диски. Последние имеют множество осей. Что касается салона, во всех комплектациях есть климатическая система с ионизатором воздуха. Он нейтрализует вредоносные бактерии, устраняет запахи, увлажняет волосы и кожу пассажиров.

Обновленный Lexus ES
Обновленный Lexus ES

Lexus не поскупилась на медиасистему с 12,3-дюймовым сенсорным экраном. Она поддерживает синхронизацию со смартфонами – через Android Auto и Apple CarPlay. Дисплей теперь расположен ближе к водителю.

Особого внимания заслуживает комплекс безопасности Lexus Safety System+. Он помогает избегать столкновений с пешеходами и ограждениями. Этому способствуют автоматическое торможение и оповещение о приближающихся спереди велосипедистах и автомобилях.

Интересует не только Lexus ES? Тогда узнайте, как Lexus LS 500 прошел “лосиный тест”. Маневренность люксового седана оказалась несовершенной.

Подписывайтесь на нас: Дзен Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Читайте также в нашем журнале: