Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic

Mercedes-Benz представил бронированный вариант седана S-Class нового поколения

У компании Mercedes-Benz есть специальное подразделение — Guard. Оно решило расширить линейку нового Mercedes-Benz S-Class. Флагманская версия седана получила бронированную модификацию S 680 Guard 4Matic.

Если верить разработчикам, S 680 Guard 4Matic — одна из самых защищенных легковых машин в продаже. Она способна обезопасить пассажиров в случае нападения с огнестрельным оружием. Заявлено соответствие уровню VR10 по стандарту VPAM. На практике это значит, что автомобиль не пробивают бронебойно-зажигательные пули (например, от винтовки СВД с патроном 7,62 мм).

Guard умалчивает, как добилась сказанного. Точно известно лишь, что боковые стекла S 680 Guard 4Matic многослойные, толщиной 10 см. Имеются самоподкачивающиеся шины, позволяющие продолжать движение в любой ситуации. После пробития их ресурса хватит, чтобы проехать 30 километров.

Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic
Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic

В наличии полный привод — впервые в истории Guard. Также S 680 Guard 4Matic предлагает усовершенствованную подвеску и усиленную трансмиссию. Что под капотом? Mercedes-Benz не поскупилась на битурбомотор V12 6.0 — как у «Майбаха». Силовая установка выдает 612 лошадиных сил и 830 Нм крутящего момента.

Салон не уступает салону обычного S-Class последнего поколения. Можно рассчитывать на высококачественную отделку и лучшее оборудование. По желанию — S 680 Guard 4Matic оснащается холодильником, подачей свежего воздуха и системой пожаротушения.

Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic
Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic

Заказы на авто уже принимаются. В Германии за S 680 Guard 4Matic просят от 547 тысяч евро (около 47 миллионов 508 тысяч российских рублей). Помимо прочего, появились данные об управляемости Mercedes-Benz S-Class. Она хуже, чем хотелось.

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Hyundai отозвала более 26 тысяч авто – всему виной неправильно закрепленное ветровое стекло

Корейский производитель возвращает и отправляет на ремонт кроссоверы Santa Fe, а также седаны Sonata и Elantra. Компания Hyundai сообщила о Далее...

Компания Mercedes-Benz презентовала упрощенную версию электрокара EQS

Состоялась премьера упрощенной версии EQS 350. Новый электромобиль от Mercedes-Benz получил уменьшенную тяговую батарею, а также электродвигатель меньшей мощности. Представители Далее...

Volkswagen ID Space Vizzion Concept
Volkswagen начала испытания электромобиля Aero B

Во время зимних проверок в Швеции местным СМИ удалось сфотографировать электромобиль Volkswagen Aero B. Несмотря на наличие «маскировки», уже можно Далее...

Компания FAW сообщила о новинках для рынка РФ – модели B70 и T55 появятся уже в 2022 году

Китайский автопроизводитель готовится расширить свою модельную линейку на рынке РФ. В будущем году она пополнится новым седаном B70 и кроссовером Далее...