Volkswagen Taigo

Новый купе-кроссовер Volkswagen Taigo представлен официально

Volkswagen Taigo — новинка необычная. О ней все стало известно еще до премьеры. Во-первых, благодаря тизерам и шпионским снимкам прототипа. Во-вторых, модель является братом-близнецом бразильского кросс-купе Volkswagen Nivus.

Taigo рассчитан на европейский рынок. На деле он мало отличается от Nivus. Внешние изменения минимальные: иной диффузор, другой рисунок задних фонарей и так далее. Платформа тоже одинаковая — MQB-A0 (как у нового поколения Polo). С интерьером аналогичная история.

В плане салона Taigo полностью копирует Nivus. За исключением блока климат-контроля. Уставлена более актуальная сенсорная версия. Также можно надеяться на мультимедийную систему с 10-дюймовым дисплеем. В качестве опции доступна 10,25-дюймовая цифровая приборная панель.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

Привод у Taigo только передний. Если говорить о моторах, их 2 на выбор. Оба бензиновые TSI. Первый имеет объем 1 литр и выдает до 110 лошадиных сил. Второй на 1,5 литра, с мощностью до 150 л.с.

Базовый вариант машины оснащен механической КПП (пяти или шестиступенчатой). Кроме того, предлагается роботизированная коробка DSG. Есть светодиодные фары — даже в начальной комплектации.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

Собирать Taigo будут в Испании , на заводе Volkswagen в городе Памплона. Там же, где производят Polo (они унифицированы по основным деталям кузова). О цене пока информации нет.

В Россию Taigo не заглянет. Местный рынок сейчас покоряет кроссовер Volkswagen Taos. Хотя он немного крупнее. За него просят от 1 626 900 рублей (за самую простую из модификаций).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Компания Opel запатентовала в РФ две версии кроссовера Opel Mokka нового поколения

Патентные изображения обновленного кроссовера появились на официальном сайте Федерального института промышленной безопасности (ФИПС). Как стало известно журналистам DR1VER.RU, немецкий автопроизводитель Далее...

Компания Porsche раскрыла подробности нового Taycan Sport Turismo

Новинка будет представлена на рынке РФ в 5 версиях. Цены на спорткары стартуют от 8,46 млн. рублей. Немецкий бренд опубликовал Далее...

Porsche Cayenne Platinum Edition
Porsche представила новый «платиновый» внедорожник – уже открыт предзаказ и объявлены цены для РФ

Немецкая компания Porsche подготовила особую серию Platinum Edition для таких моделей как Cayenne, Cayenne S и Cayenne E-Hybrid. Автомобили серии Далее...

Компания Mercedes-Benz презентовала упрощенную версию электрокара EQS

Состоялась премьера упрощенной версии EQS 350. Новый электромобиль от Mercedes-Benz получил уменьшенную тяговую батарею, а также электродвигатель меньшей мощности. Представители Далее...