Volkswagen Taigo

Новый купе-кроссовер Volkswagen Taigo представлен официально

Volkswagen Taigo — новинка необычная. О ней все стало известно еще до премьеры. Во-первых, благодаря тизерам и шпионским снимкам прототипа. Во-вторых, модель является братом-близнецом бразильского кросс-купе Volkswagen Nivus.

Taigo рассчитан на европейский рынок. На деле он мало отличается от Nivus. Внешние изменения минимальные: иной диффузор, другой рисунок задних фонарей и так далее. Платформа тоже одинаковая — MQB-A0 (как у нового поколения Polo). С интерьером аналогичная история.

В плане салона Taigo полностью копирует Nivus. За исключением блока климат-контроля. Уставлена более актуальная сенсорная версия. Также можно надеяться на мультимедийную систему с 10-дюймовым дисплеем. В качестве опции доступна 10,25-дюймовая цифровая приборная панель.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

Привод у Taigo только передний. Если говорить о моторах, их 2 на выбор. Оба бензиновые TSI. Первый имеет объем 1 литр и выдает до 110 лошадиных сил. Второй на 1,5 литра, с мощностью до 150 л.с.

Базовый вариант машины оснащен механической КПП (пяти или шестиступенчатой). Кроме того, предлагается роботизированная коробка DSG. Есть светодиодные фары — даже в начальной комплектации.

Volkswagen Taigo
Volkswagen Taigo

Собирать Taigo будут в Испании , на заводе Volkswagen в городе Памплона. Там же, где производят Polo (они унифицированы по основным деталям кузова). О цене пока информации нет.

В Россию Taigo не заглянет. Местный рынок сейчас покоряет кроссовер Volkswagen Taos. Хотя он немного крупнее. За него просят от 1 626 900 рублей (за самую простую из модификаций).

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Mercedes-Benz G-Class 2022
Mercedes-Benz представила G-Class 2022 модельного года

Компания Mercedes-Benz решила обновить знаменитый внедорожник G-Class. В рамках автосалона IAA Mobility 2021 состоялся дебют версии 2022 модельного года. Новый Далее...

BMW-1-series-2021
Представлена гоночная версия хэтчбека BMW 1-Series

На японском рынке появился необычный - стритрейсерский - вариант BMW M135i xDrive. Исполнение так и называется - Street Racer. Тираж Далее...

BMW M4 2021
Новый BMW M4 не прошел «лосиный тест»

Купе BMW M4 2021 года можно назвать отличным спортивным авто. Особенно в самой мощной комплектации Competition. На первый взгляд - Далее...

Opel Rocks-e
Представлен необычный городской электрокар Opel Rocks-e

У компании Opel появился новый городской электрокар. Машина получила название Rocks-e и необычное позиционирование. Предполагается, что она займет место между Далее...