GAC GS8 второго поколения

Представлен кроссовер GAC GS8 второго поколения

GAC официально представила второе поколение кроссовера GS8. По дизайну он недалеко ушел от фирменного стиля бренда. К сожалению, компания раскрыла не все подробности.

Что касается платформы, GAC воспользовалась собственным модульным решением. Речь о GPMA (Global Platform Modular Architecture). В плане размера GS8 увеличился. Ширина выросла на 40 мм, а длина — на 145 мм. Также 120 мм прибавилось к колесной базе. Немного уменьшилась лишь высота — на 5 мм.

Радиаторная решетка была модернизирована, сделав переднюю часть машины агрессивнее. Кроме того, изменения коснулись бамперов.

GAC GS8 второго поколения
GAC GS8 второго поколения

Еще обратите внимание на новую оптику и задние фонари. Если говорить о моторах, авто предложит 2 варианта. Один из них — бензиновый турбодвигатель объемом 2 литра. Пару ему составит восьмиступенчатая автоматическая коробка. Можно рассчитывать на 252 «лошадки» и 400 Нм крутящего момента.

Альтернативой станет гибридная силовая установка, позаимствованная у Toyota Motor. А именно — двухлитровый бензиново-электрический агрегат. Увы, другие характеристики скрываются.

GAC GS8 второго поколения
GAC GS8 второго поколения

Полный привод предусмотрен. Что интригует — GAC не показала салон. Об интерьере достоверной информации нет. Пока приходится полагаться только на шпионские снимки. Судя по ним, GS8 получит обновленную переднюю панель и мультимедийную систему с огромным сенсорным экраном.

Помимо прочего, GS8 приписывают адаптивный круиз-контроль, шторки безопасности для третьего ряда и дистанционную автоматическую парковку. Насколько сведения точны, узнаем в ближайшие месяцы (когда GAC обнародует все детали).

Вероятно, поможет внести ясность прошлогодняя конференция GAC Tech Day 2020. В ее рамках GAC Group рассказала о будущих автомобилях и технологиях.

Подписывайтесь на нас: Яндекс.Новости, Google News, ВКонтакте, Telegram, по RSS

Вам также могут быть интересны наши материалы:
Haval Dargo
В Россию приехал новый кроссовер Haval Dargo, дороже него только Haval H9

"Паркетник" стал седьмой моделью китайского бренда, доступной для покупки на Далее...

Exeed TXL
«Паркетник» Exeed TXL получит двухлитровый мотор и передний привод в России

Российский вариант премиального "паркетника" обзаведется более мощным мотором и передним Далее...

Honda ZR-V
Дизайн кроссовера Honda ZR-V полностью рассекречен до официальной премьеры

Закрытый показ новинки состоялся на специальном мероприятии в Китае. Сегодня Далее...

Dongfeng Aeolus Haoji
Dongfeng провел премьеру кроссовера Aeolus Haoji: современный дизайн и гибридная силовая установка

Новинку на рынке Поднебесной будут продавать под суббрендом Aeolus (так Далее...